温 故 知 新
昔ながらの味を大切にしながら、新しい美味しさをも取り入れる
小松屋は5つのコンセプトに基づき、本物の食材(Delica)の味をお客様にお届けします。 |
Deli - cious 美味しい味
「お米こそが本当の美味しさの決めてとなる」
美味しいおかずは、美味しいお米があってはじめて引き立つものだと、小松屋は考えております。お米は単一の銘柄だけにこだわらず、その時期ごとに採れる極上のものを、さらに美味しく召し上がって頂ける様特別にブレンド。
また、有機栽培野菜をはじめとした素材は、寿司や割烹を通じて培った確かな
目で厳選し、新鮮なものだけを毎日仕入れています。昔ながらの味を大切に、新しい美味しさをも取り入れていく、そんな探求心が私共の誇りです。 |
|
|
Deli - cacy 優美な味
「素材の良さを引き立てるためには、手間をもいとわない」
素材を活かす優れたメニュー構成!!
小松屋では一品一品を手間暇かけて手作りしています。線密なカロリー計算のもと、ヘルシーかつ美味しい料理づくりを心がけ、バランスのとれたメニュー構成の給食をお届けできるのも手作りならでは。これは、お客様の健康を考えるのも私共の役目だと考えているからです。 |
|
|
Deli - cate 信頼の味
新鮮な味わいにこだわる」
小松屋がお届けするお弁当は、連続炊飯器、連続焼物機、連続揚げ物機などを用いることにより調理開始時間を遅らせ、調理仕始めてからお客様が喫食されるまでの時間を最短におさえる。調理された食材は瞬間冷却器で冷やし、雑菌の増殖を防ぐ工夫を凝らしているため、無添加のお弁当をお届けすることができるのです。また、常に調理場の消毒を行い、従業員には使い捨ての手袋と帽子の着用を義務づけるなど、日々の衛生管理を徹底いたしております。 |
|
|
Deli - hgt 楽しい味
「ひとときの休息を満喫して頂けるメニューを」
舌だけでなく目と心でも食を楽しむ!!
仕事の合間のお昼休みは、一日の折り返し地点。小松屋は、そんなひとときに彩りを与えるメニューをお届けしたいと考えています。日本特有の四季折々の味をお楽しみ頂くため、定期的な企画会議を設け、舌だけでなく、目と心でも食を楽しんでいただけるようなメニューづくりを心がけております。また、さまざまなシチュエーションでもご利用頂けるよう、お弁当や幕の内をはじめ会議用、宴会用、個人の慶弔まで対応できるバリエーション豊富なメニューをご用意しています。 |
|
|
Deli - very 出来たての味
「出来たての美味しさをお届けしたい」
出来たての味を届けるデリバリーシステム!!
私共は、いつもお客様に出来たてならではの新鮮な美味しさを味わって頂きたいと思っています。出来たての弁当を真空冷却機で一定の温度まで下げて雑菌の増殖を防ぐことで、出来上がった商品を迅速にかつ衛生的にお届けするといった、小松屋独自のデリバリー(配送)システムは、お客様のニーズから生み出されたのです。 |
|
|
|